OLIMP SPORT NUTRITION   Bxoд  |  КОРЗИНА: 0 руб.  
8 800 777 89 02
Звонки бесплатно
Страница OLIMP в Вконтакте Страница OLIMP на Facebook Страница OLIMP в Instagram
Glutamine Xplode
     ПИТАНИЕ  


 Четыре правила подготовки белкового коктейля для наращивания мышц
27.09.2018

Настоящее совершенствование телосложения и физического состояния – это не вопрос о том, сколько мерных ложек смесей вам надо, и каким именно блендером лучше воспользоваться. Если вы серьезно собираетесь стать мощнее без набора лишнего жира, вам надо научиться делать свои собственные «суперкоктейли». Воспользуйтесь советами Джастина Гриннела, владельца студии State of Fitness, чтобы приготовить взрывную смесь для столь же взрывного роста мышц.

Правило №1. Используйте источники высококачественных белков

Первое правило знают все. Вне зависимости от ваших целей, вам необходимы белки. Они помогают поддерживать уровень сахара в крови, повышают энергию и загружают организм аминокислотами для восстановления, потери жира и роста мышечной массы. В белковых порошках более высокое содержание аминокислот с разветвленными цепями, да и сам состав аминокислот намного лучше. Всегда покупайте белковые порошки, в которых меньше всего добавок – таких как сахар и различные наполнители. Выбирайте молочную сыворотку или белковый порошок из коричневого нешлифованного риса, сои и гороха, если вы вегетарианец.

Правило №2 | Добавки из порошков зелени и овощей

Мы всегда едим мало зелени и овощей. Нам удобнее и дешевле покупать имеющийся повсюду в изобилии фастфуд. При этом овощи выпадают из нашего питания в том объеме, как это должно было бы быть. Лучшим способом получить свою ежедневную порцию «зеленых» питательных веществ, витаминов и минералов —добавлять в свой «суперкоктейль» порошки из зелени или несколько чашек зеленых листовых овощей. В зеленых порошках-суперфудах содержатся спирулина, хлорелла, экстракты водорослей. Все это пища, богатая питательными веществами, которые трудно найти в обычном рационе. Поэтому я люблю их больше зеленолистных овощей, которые мы едим чаще. Но если вы не хотите покупать порошки, то кидайте в блендер щедрую порцию зелени — шпината, капусты или горчицы. 2-4 чашки на одну порцию — вот ваш минимум.

Правило №3. Хорошие и полезные жиры

Жирные кислоты Омега-3 и другие естественные жиры необходимы для активной работы мозга, борьбы с воспалениями и улучшения других клеточных функций организма. Не все жиры одинаковы, поэтому важно выбрать из них самые правильные. Природные жиры, которые не сделаны человеком и не напичканы гормонами и антибиотиками, являются полезными. Для суперкоктейлей наилучшими будут растительные и жиры морских рыб, не прошедшие обработку и процесс гидрогенизации. Избегайте растительных масел, в которых много жирных кислот Омега-6.

Можно добавить в коктейль орехи, но для простоты смешивания лучше взять ореховые масла — арахисовое, миндальное или макадамии. Кокосовое масло холодного отжима также прекрасный выбор. Оно обладает уникальными свойствами благодаря большому количеству триглицеридов со средней длиной цепи, которые нужны организму для выработки энергии. Добавляйте 1-2 столовых ложки любого из перечисленных масел, чтобы усилить пользу своего коктейля.

Правило №4. Используйте целые фрукты, а не фруктовые соки

Лучше, конечно, использовать целые фрукты, чем сок. Когда вы пьете сок, вы не получаете почти никаких фитохимических соединений и клетчатки, находящихся в мякоти и кожице фруктов. Сок также дает много «быстрых» калорий, в основном за счет сахара. Хорошей тактикой «только сок и ничего больше» будет добавление вишневого концентрата, который содержит буквально тонны и тонны антиоксидантов, а калорий в нем совсем мало. Но проще и быстрее использовать целые фрукты и ягоды — грейпфруты, нектарины, персики, чернику, клубнику, ежевику или малину. Вы должны помнить о размерах порций. В зависимости от потребностей в калориях для потери жира и приобретения мускулов, достаточно будет добавить ? или целую чашку.


 



 
      Гид  
  • ПИТАНИЕ
  • ДОБАВКИ
  • ТРЕНИРОВКИ
  • ИССЛЕДОВАНИЯ
  • ЧАВО
Reanimator